SINGI 是印度梵文【獅子】的意思。
FLY SINGI 是神話中展翅飛天的獅子。
帶著無限浪漫憧憬與傳奇色彩的翅膀 .....

 
   
 

台灣沒有世界遺產!!!
這不是一個居住在這個美麗寶島上的人們,所普遍關心的議題。
撇開政治因素不談,臺灣既不是聯合國的會員國,也不是世界遺產委員會的會員國,當然很難加入這個關懷世界自然與文化遺產的體系。除了蓬勃的經濟活動,台灣長期被屏除於這個世界舞台之外,長久下來台灣就快要變成被這個世界所遺忘的資產了。


 
什麼是世界遺產?
世界遺產是經由聯合國教育、科學及文化組織於1972年通過的《保護世界文化和自然遺產公約》,呼籲各國關注世界上具有「傑出意義和普世價值」的文化和自然遺產,承認它們是世界遺產的一部分,並透過國際合作的方式以確保這些遺產能得以完善保存。
 
世界遺產的類別:
一、文化遺產
世界文化遺產包括文物、建築群和考古遺址三大類,它們都具有珍貴的歷史、藝術、人類學或科學等價值,標誌著人類歷史上一個重要的階段,或是為已消逝的文明或文化傳統提供特殊的見證等。
1992年12月在美國聖菲召開的聯合國教科文組織,世界遺產委員會第16屆會議時,又提出文化景觀這一概念,並增加為文化遺產的類別中。文化景觀遺產包括由人類設計和建設的景觀,以及關聯性文化景觀等。這些景觀大多與宗教、自然因素、藝術或文化有直接關係,而不是以文化物證為特徵。
二、自然遺產
自然遺產包括由自然和生物所組成的自然面貌、瀕危動植物的生活境區或天然名勝等。它們的美學或科學等價值均得到舉世公認,是地球演化史中重要階段的例證或獨特的自然現象等。
三、文化和自然雙重遺產
兼具文化遺產和自然遺產的雙重特色。
四、人類口述遺產和非物質遺產(2001年5月增設)
指具有特殊價值的文化活動和口頭文化表述形式,其中包括語言、故事、音樂、遊戲、舞蹈風俗和各種藝術表達手段。
 
世界遺產的產生
  1. 當一個國家簽署了《世界遺產公約》,它就成為會員國,並保證現在和未來保護本國的文化和自然遺產。
  2. 成為會員國後,就可以把本國遺產列出清單,呈報聯合國教科文組織世界遺產中心,以申報加入《世界遺產名錄》。
  3. 經過國際古跡遺址理事會(ICOMOS)或國際自然與自然資源保護聯盟(IUCN) 嚴格的考核和評審後,向世界遺產委員會推薦。
  4. 最後由專門的世界遺產委員會會議進行
 
世界遺產名錄
直到2003年11月28日,世界上已有177個國家或地區簽署《世界遺產公約》,成為會員國。 而其中的129個會員國擁有世界遺產754處,文化遺產582處,自然遺產149處,文化與自然雙重遺產23處。

177-129 = 48
由此可見並不是每一個會員國都擁有世界遺產,雖然台灣跟這48個國家一樣,在這世界遺產舞台上沒有一席之地,不過我們還很慶幸我們有能力藉著出國旅遊的機會,去欣賞這些屬於全人類的瑰寶。近幾年來,臺灣在文化保存和自然保護方面所做的努力已經漸有成效,尤其文建會在積極推動加入世界遺產的行動上,雖還沒有具體的收穫,但已經在一些關懷這個活動的人們心中種下一些種籽。飛天獅旅行社成立的宗旨,也就是想凝聚民間團體的力量,推廣這個關懷世界遺產的活動,希望藉著飛天獅旅遊,讓更多國人對這個議題多付出關心與參與。
飛天獅旅遊將陸續為網友們整理各國的世界遺產資料,也希望大家在旅遊品質上有所提升。畢竟每一個國家、每一個地區、每一片晚霞、每一次驚豔,都將駐留心靈深處,這些記憶都是回首一生的美麗珍藏。

◎不丹-10日 

團費:115,900元起

(含:税、簽、所有小費)

4/20適逢不丹美麗的春季,與您一同分享宜人景色~

出發日期:

2017年5月18日、

6月22日、7月19日

8月09日、9月14日、

10月05日11月09日

   

◎孟加拉、不丹、

 錫金-11日 

團費:125,000元起

(含:税、簽、所有小費)

出發日期:特別團

2017年4月20日

 

  超夯南印度

  ◎南印度-13日

出發日期:2017年

南印度為印度文化搖籃中心,讓您更深入了解印度古文化~★☆ 

回首頁關於飛天獅南亞系列中東古文明系列中國系列留言板旅遊掠影國際機票聯絡我們
     
E-mail: flysingi@yahoo.com.tw|客服專線: 02-25150711, 02-25150712|傳真: 02-25150715|地址: 台北市中山區長春路172號10樓之8號
飛天獅旅行社有限公司    甲種旅行業    交觀甲字第7301    品保北字第1856
代表人:慈仁德姐      聯絡人:林寶惜
Copyright © 2011 FLY SINGI TOUR All Rights Reserved. 本網站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究